РегистрацияВход| Статьи Реклама на сайте
         

Статьи

Статей в разделе 12

 
 

Строительные материалы / Профилированный брус в строительстве

Дата публикации на портале: 03.08.2009 г.

Как сделать так, чтобы дом был не только опрятным, привлекательным и уютным, но также дешевым и экономичным? Какой тип строительного материала выбрать? Многочисленные исследования и опыт многих строителей и специалистов показал, что наилучшим материалом для строительства домов по соотношению цены и качества является профилированный брус.

Профилированный брус – это удобный и экономичный строительный материал, изготавливаемый, как правило, из хвойных пород дерева и имеющий профиль различной формы для соединения венцов при возведении стен. Наличие профиля обеспечивает равномерную, ровную усадку, полное отсутствие щелей между венцами, и, как следствие, – отсутствие сквозняков. Профилированный брус имеет эстетичный внешний вид, не требует дополнительной отделки и стены из этого материала полностью готовы к покраске. Профилированный брус имеет заметные преимущества перед другими типами строительных материалов из дерева.

Во-первых, он дешевле клееного бруса в два-три раза, значительно более экономичный по кубатуре, по сравнению с оцилиндрованным бревном. Например, профилированный брус с сечением 200×145 по показателям теплоизоляции эквивалентен оцилиндрованному бревну диаметром 320-340 мм! Соответственно, можно сэкономить на материале при строительстве дома и его отоплении. Дом из бруса сечением 200×145 прекрасно держит тепло и подходит для круглогодичного проживания. Брус сечением 145×145 гораздо более экономичен по объему и подходит для строительства бань и садовых домиков.

Во-вторых, дома из профилированного бруса собираются легче и быстрее, чем дома из оцилиндрованного бревна или обычного бруса. Благодаря своему профилю, дом собирается, как конструктор, что поможет сэкономить время и средства на строительных работах.

В-третьих, у конструкций из профилированного бруса низкие значения усадки. Запиленные на специальном оборудовании углы гарантируют отсутствие щелей и промерзания по углам дома. После усадки нет необходимости снова конопатить дом, особенно по углам, в чашках, как, например, в случае использования оцилиндрованного бревна. Это, в свою очередь, обеспечивает заметную экономию средств. Дом из профилированного бруса усаживается равномерно, и, за счет жесткого скрепления венцов и профиля «шип-паз», брус не теряет свою геометрию, исключен его перекос при монтаже, его не «ведет». Опять же, благодаря специальной форме профиля, в отличие от домов из обычного бруса, исключено попадание дождевой воды между венцами, что предохраняет стены от скопления влаги и гниения.

Любой массив дерева, в результате действия сил внутреннего напряжения, подвержен появлению продольных трещин. Однако, из-за особенностей формы, в профилированном брусе их количество, глубина и ширина значительно меньше, по сравнению с оцилиндрованным бревном.

И, наконец, профилированный брус – долговечный, экологичный, чистый, природный материал. Структура дерева в профилированном брусе не нарушается и при его производстве не используется клей или какие-либо химические вещества, как при изготовлении клееного бруса. Стены дома из профилированного бруса «дышат» из-за естественных процессов воздухообмена в структуре самого массива дерева. Благодаря этому, воздух в таком доме всегда будет оставаться свежим, даже при закрытых окнах, влажность – оптимальной, а тепло распределятся по площади дома самими стенами, создавая комфортные условия для жизни всей семьи.

Дом из профилированного бруса прекрасно сохраняет тепло в холодное время года и приятную прохладу летом. Как правило, в домах из профилированного бруса даже не устанавливают кондиционеры и он моментально прогревается зимой. Приятный аромат дерева сохраняется в таком доме на долгие годы. Стены дома из профилированного бруса готовы к финишной покраске и не требуют дополнительной обработки.

Профилированный брус – это замечательный, практичный и сравнительно недорогой материал, который позволяет создавать современные, эстетичные, уютные, теплые и экономичные загородные дома и дачи. Такой дом будет радовать своих хозяев на протяжении многих десятилетий, а компания «Practicwood» предложит вам профилированный брус от производителя.

Профилированный брус от компании «Practicwood» изготавливается из 100% массива дерева хвойных пород (ель, сосна) севера Кировской области. При производстве бруса используется современное точное оборудование, тем самым обеспечивается равномерное прилегание и стыковка бруса при усадке. Перекос бруса полностью исключен. При производстве профилированного бруса не используется клей или какие-либо другие химические вещества, это натуральный, природный, экологически чистый материал.

Стоимость монтажа кровельного покрытия с утеплением и отделочные работы, включая монтаж покрытия пола с утеплением, подшивка потолков, установка окон и дверей, а также финишное покрытие поверхностей и другие работы зависят от типа используемых материалов и технологий, рассчитываются согласно пожеланиям заказчика и проектной документации.

Источник: www.stroyfact.ru

© 2007-2015 ООО «Веб-Центр»

Создание сайта, дизайн сайта

«Веб-Центр»

По вопросам
размещения звоните:
+7-(4862)-78-05-53

Проект компании: Веб-Центр. Наш e-mail: orel@web-c.ru

Администрация портала Cтройка57.ru не несет ответственности за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а также за актуальность цен и контактной информации компаний-абонентов.

Интерьерная печать. Изображение на любую поверхность